19января2023
продажа свеклы столовой
10 причин есть свеклу чаще:
1.Свекла полезна при малокровии, т.к. является мощным источником железа. Свежевыжатый свекольный сок улучшает состояние крови, благотворно влияя на процесс кроветворения.
2.Свекла помогает при простуде. Еще одно замечательное свойство свекольного сока — помощь в борьбе с жаром и с насморком. Не вызывая аллергии, сок свеклы убивает микробы носоглотки и облегчает дыхание.
3.Свекла рекомендована при заболеваниях печени. В состав овоща входит вещество бетаин, который участвует в образовании другого вещества — холина, повышающего жизнедеятельность клеток печени.
4.Свекла повышает женское здоровье. Содержащаяся в овоще фолиевая кислота улучшает гормональный фон, снижая такие неприятные симптомы, как раздражительность, бессонница и тревожность. Витамины А, Е, С и цинк, входящие в состав свеклы, благотворно влияют на состояние кожи, повышая ее упругость и сияние, очищая от прыщей.
5.Свекла — мощный антиоксидант, она эффективна в борьбе со свободными радикалами, образование которых, как известно, связано с неправильным питанием, малоподвижным образом жизни, стрессами и неблагоприятной экологической обстановкой. Большое количество свободных радикалов в организме могут привести к таким заболеваниям, как артрит, болезнь Альцгеймера и рак. Свекла активно нейтрализует действие свободных радикалов в организме.
6.Свекла участвует в борьбе с раковыми клетками. Регулярное употребление свеклы подавляет рост злокачественных образований в легких и на коже, в предстательной и молочных железах.
7.Свекла способствует улучшению мозговой деятельности и замедлению процесса ухудшения памяти.
8.Свеклу можно спокойно включать в меню при похудении. Она питательная и быстро насыщает, но при этом низкокалорийная.
9.Блюда из свеклы повышают выносливость, необходимую при ведении активного образа жизни. Корнеплод усваивается медленно, заряжает энергией, не вызывая резких скачков сахара в крови.
10.Вареная свекла усиливает перистальтику кишечника и обладает легким мочегонным действием.